记录生活,展示自然,快乐日子,愉悦心情,让文字明亮生命!

                                 七月归来
          夜已归,风凉如水拂过枝叶,小草,拂过思念,拂过不舍。那远灯似星,点点闪闪,像是指引某种归途。
         其实夏夜的温度依然很高,依然很热,不一会就汗湿轻衫。那粘粘的汗液,浸漫过脑迹,恰如这夜的深广,无尽头。
        七月如火,散尽春花,又不及秋月。它用明晃晃的太阳昭示它如此的热情,又用似是偶然的阵雨把过分的热浇凉,或用一阵风引诱你,让你以为你追逐的温柔没有走远。
        七月燃烧,火势过后,残余的灰烬铺盖天地,似这夜,弥漫一片,那残留的火星就是远灯,那轻轻的风就是热消逝过程的留念。迎着夜黑,捕捉风语,低吟浅唱,如泣如诉。
         七月情浓,飘洒如雨,瓢泼落下,又丝丝缕缕,绵延天际。那天际的一抹红,就是七月的挽留,挽留你的歌,挽留每一刻在身体里燃烧的情,太阳的情。
        情浓时情淡,就如这七月的温度,白天阳光灿烂炙热,夜晚想着它已降落消散,但深情不减,看不见摸不着,只想着夜虫鸣唱,像轻吹的笛声,清丽辽远,像心中的呼唤,声声咽咽。
        没有追逐繁星,只盼天边耀眼的那颗在眼睛所望的方向一直闪烁;不用分明,只盼夜尽后,黎明的曙光依然清亮;渴望归途平坦,如时间般轻轻从指尖流走,无声无息,波澜不惊。
        七月的阳光依然会照亮八月的天空,七月的思念依旧等待八月的聚首,七月的深情犹如八月的河水清澈见底,就如今夜,就似今朝。
         七月开着想象的花,灿烂心底的舞台。

评论(7)

热度(42)

  1. 空谷 转载了此文字
  2. 滴水藏海 转载了此文字