记录生活,展示自然,快乐日子,愉悦心情,让文字明亮生命!

                                         桂花情

        远远的,看见你只是一小擆,被圈禁在一方天地里,安放在高楼下。你用虬曲的躯干,为自己争得生存空间,硬挺的锯齿形的叶子在平时不起眼,只是依然和其他的树一样翠绿着。绿色是生命的颜色,是蓬勃发展的动力,是能带给人抚慰的精神食粮。只是你不满足于此,于是你带来了另一种美。

        秋风吹落漫山遍野的黄叶,秋阳晒萎无限艳丽的夏花,秋霜凝结美妙的露珠,秋虫鸣吟伤感的情歌,你却不期而至,冒出枝头,或含苞欲放,或羞涩绽开,或尽情怒展,微细,轻盈,带着丝丝缕缕的情缘,带着丝丝缕缕的清香,隐隐约约,曲曲折折。那一缕,沁入鼻子,又消散无形,待重新捕捉,不必花费力气和时间,你又悄然而至,只一瞬,又风吹而散。

        来了,你没给人任何准备,去了,你也无声无息。“轻轻地我走了,正如我轻轻地来,不带走一片云彩。”没有恣意,没有鲜艳,于静谧里绽放馨香,于平淡中流露思恋,于凉风时飘过心愿。“ 桂子月中落,天香云外飘。”飘散于无形,飘散于尘世,飘散于心间。那即淡且浓郁的花香,预示着什么吗?吴刚捧出的桂花酒,是离别?是思恋?是遥遥无期的团聚渴望?

        秋风前,站在你的身旁,与你温柔相视,朵朵洁洁,香气幽幽,你是文章的筋骨,诗行的韵脚。你飘落下来,轻盈的花瓣片片情愫,随风而去,一轻风一缕香,一花瓣一丝情,影影绰绰的是你曼妙的身姿,丝丝缕缕的是你温润的目光。

        冷霜凝冻,襟怀幽远,你属于百花凋零后的精彩;天蓝水凉,肢体舒展,你属于艳阳谢幕后的温暖;景明物清,神清气爽,你属于激情褪去后的抚摸。走进仲秋,你映着月亮皎洁的余辉,伴随秋风清爽的吹拂,含蓄,幽远,温馨,无垠,让秋在萧瑟的风中跳起艳舞,让生命在岁月的河流里咕咕流淌,漾出恒古不变的浓郁的爱……


评论(2)

热度(46)

  1. 吕宏道 转载了此文字
    ME