记录生活,展示自然,快乐日子,愉悦心情,让文字明亮生命!

                              夏夜随想
        小虫唧唧,光影流动。一丝丝晚风吹,一点点星光淡。夏不知不觉飘过窗外,晕开一幕夜色,轻盈一方天空。
       泡一壶相思,伴随夜的色彩;品香气氤氲,逐心底宁静。日间,那盛开的花,会迎着晚风飘散清淡的香么?曾经的桑田,漫过思绪,万千宠爱已消逝,流淌的是鲜红的血,在夕阳下,在暮色苍茫间,在每一个城市,乡村的角落。
        轻掀一部诗集,吟咏一生过往。夜色深深,梧桐滴落千般苦雨,庭院戚戚,海棠绽开万斛情殇。小词是舒放心头忧伤的口号,随逐渐深沉的夜唱出,身体柔软的情状。唐诗是述说别离的笙箫,渐远模糊的家,凝结相思的泪,诞延不舍的愁。
        夏夜漫过思绪,急逐春光远去。夏夜穿进窗户,轻抚灯光闪烁。夏夜沐浴青草,零散湖水蓝蓝。每一丝的夜,如每一季的情,春花烂漫,夏风徐徐,秋虫唧唧,冬雪皑皑;每一朵的风,飘洒每一次激情,如雾罩云盖,无限伸开。
       夏夜是一场盛宴,用茶香思,用酒离愁;夏夜是一次偶遇,用风流动,用情牵连。

评论(18)

热度(50)

  1. 以小博大 转载了此文字
  2. 空谷 转载了此文字