记录生活,展示自然,快乐日子,愉悦心情,让文字明亮生命!

                               午后遐思
        午后闲暇,煮一壶清茶,品着夏风的清凉。水珠圆润,影一方世界,流转梦想的霞光。或坐或卧,在这悠长的下午,静待思念花开;边斟边饮,度过阳光的空隙,探寻叶后秘境。
        捏一本薄薄的书,翻看几页,书中的文字与午后的阳光邂逅,文字的音韵与阳光里的微风相拥,微风拂开繁琐,阳光映亮心膛,那一缕茶香书香,飘过愉悦的池塘,荡漾一圈圈涟漪。
        茶是故乡红茶,色纯味浓,轻嘬一口,舌尖到口腔,溢满浓香,夏日燥热被这一盏香茶赶得无影无踪。书是清丽散文,行文舒缓,慢诵几句,脑海至心间,溪流孱孱,窗外蝉噪从这一刻消隐得无形。
       茶香书香,伴着微风轻抚,睡意朦胧。假寐片刻,在香气缭绕中傲游太虚,那似真似幻的情景交融,那美轮美奂的景色宜人。
       天空突然暗淡,傍晚雨丝飘洒。是天色暗下了?还是雨如帷幄遮住了亮光?这无所谓了,清闲的下午,茶香的氤氲,书香的清涤,再加上傍晚雨丝的飘挂,已是人间夏日数清凉。
       悠悠午后,荡荡我心。

评论(6)

热度(37)

  1. 空谷 转载了此文字